Pemetaan Distribusi Burung di ITB Jatinangor

Berawal dari hobi mengamati burung, sekelompok mahasiswa Biologi dan Rekayasa Kehutanan ITB berhasil memetakan distribusi burung di ITB Jatinangor. Dikdik Permadi (Biologi 2010), Rahman Rasyidi (Biologi 2010), M. Hafizh Zhafran (Rekayasa Kehutanan 2012), Primadieta (Biologi 2011), dan Aditio Ramadian (Rekayasa Kehutanan 2012), sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam proyek penelitian ini mencetuskan idenya untuk diajukan dalam bentuk proposal di Program Kreatifitas Mahasiswa-Penelitian (PKM-P) 2014. Proposal yang berjudul ‘Distribusi Burung di Kampus ITB Jatinangor sebagai Kawasan Penyangga Hutan Lindung Gunung Manglayang di Jawa Barat’ tersebut berhasil meraih bantuan dana oleh DIKTI dan dilaksanakan dalam kurun waktu enam bulan (Januari-Juni 2014). Pada akhirnya penelitian ini berhasil lolos Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2014 yang diadakan pada Senin-Jumat, (25-29/08/14).

Sumber : Berita ITB